新华网广西> 玉林市> 正文
罗宗光:举全县之力加快客家书香小镇规划建设
本文来源: 博白县委宣传部 2016-09-21 18:07:21 编辑: 刘君

9月18日,博白县客家书香小镇规划建设专题工作会议召开,县委书记罗宗光在会上强调:要上下一心,举全县之力加快推进客家书香小镇规划建设。县领导罗培球、李仕、李静、詹博、欧青、邓良章、王一锛、覃厚锋、李骏伟出席会议。

罗宗光在会上指出,客家书香小镇是县委、县政府结合博白县县情和当前特色小镇发展趋势综合考量后提出打造的,这是加快博白经济发展,促进社会稳定的现实需要,也是建设教育强县,打造客家文化名城,造福子孙后代的伟大创举。

罗宗光强调指出,客家书香小镇建设关系到全县人民的根本利益,关系到博白未来的发展方向,这次会议吹响了冲锋号,我们必须要上下一心,加大力度,举全县之力,加快推进客家书香小镇规划建设;要尽快确定总规划设计单位,争取月底拿出科学合理的设计方案;要坚持政府引导、市场主导、分块推进原则,引入市场机制,提高建设效率,加快建设进度;要推进一线工作法,以上率下,提高干部执行力,做到力量向一线倾斜,问题在一线解决,干部在一线检验,政绩在一线创造;要严明纪律,加强督查,奖惩分明,两办、组织部、纪委等部门要切实落实监督主体责任,实时了解建设规划进展情况,及时通报发现的问题,对消极应付不作为、导致工作滞后的干部人员要严肃处理,对扎实苦干、工作出色的人员要提拔重用,以此提高执行力,激发创造力。

县长罗培球要求,各相关部门要统一思想,明确职能,分工合作,以时不我待只争朝夕的精神,合力推进客家书香小镇建设;小镇的规划建设要突出核心主题,以书香为灵魂,以客家文化为招牌,两者紧密融合,共生共融,打造博白专属特色品牌。

会上,县政协主席李静汇报了博白县领导干部赴浙江、广东调研考察特色小镇情况。

县发改、教育、住建、交运等部门负责同志及相关专家作了汇报发言。

会前,罗宗光、罗培球、詹博、邓良章、王一锛、覃厚锋率相关部门先后到客家文化广场项目、锦绣东路延长线现场调研。罗宗光、罗培球要求要把客家文化广场、锦绣东路延长线作为博白的门面来规划建设好,进一步加快推进步伐,加大打击“两违”力度,加强规划设计,搞好绿化美化工作,把两项目打造成有特色、有亮点、有看头的精品工程。(马荣良、刘宇鹏)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000