新华网广西> 玉林市> 正文
2016年海外华侨华人玉林恳亲大会在广西容县举行
本文来源: 新华网 2016-09-12 10:19:04 编辑: 刘君 作者: 吴小康
2016年海外华侨华人玉林恳亲大会于9月12日至13日在广西最大的侨乡——容县举行。

新华网南宁9月12日电(吴小康 刘钦明) 秋风送爽,金柚飘香。2016年海外华侨华人玉林恳亲大会于9月12日至13日在广西最大的侨乡——容县举行。本次恳亲大会由自治区侨办、侨联、玉林市人民政府共同主办,并邀请了来自五大洲34个国家和地区84个代表团的海外侨领、政界和商界的精英、回乡探亲的海外侨胞共800多人。

据了解,2016年海外华侨华人玉林恳亲大会是我国西部地区第一次举办海外华侨华人的欢聚盛会,以“弘扬侨乡文化·展示五彩玉林”为主题,共有开幕式、侨商广西行、侨乡文化论坛、龙舟赛、文艺晚会、百寿宴、旅游文化体验、玉林美食品鉴等多项活动内容。

广西是全国重点侨乡、全国侨务大省、五个少数民族自治区中最大的侨乡和侨务省份,广西有归侨侨眷300万,桂籍海外华侨华人和港澳台同胞有700多万。玉林是广西第一大侨乡,海外华侨华人、港澳同胞有200多万,遍布世界20多个国家和地区。在广西海外侨团侨社中,由玉林籍华侨担任创建人或首任领导人的有30多个,在广西籍社团侨领190多人中玉林籍的多达130多人,占侨领总数的68%。在容县举办海外华侨华人玉林恳亲大会,旨在大力弘扬玉林侨乡文化,为海内外华侨华人搭建起一个齐聚家乡、共叙发展的平台,加深海内外华侨华人对玉林的认识,更好地发挥侨乡优势,扩大玉林海外影响力,大力引进侨资侨智,助力玉林对外开放合作和经济社会发展。同时也是为了更好地发挥广西侨务资源优势,服务国家“一带一路”发展战略,把玉林建设成为广西乃至西南中南地区出海新通道、北部湾经济区开放开发新增长点、珠江-西江经济带开放合作新高地。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000