新华网广西> 玉林市> 正文
苏海棠:推动现代特色农业示范区创建取得新成效
本文来源: 玉林日报 2016-08-29 17:30:43 编辑: 刘君

8月26日,玉林市现代特色农业示范区建设推进会召开。玉林市市长苏海棠要求,全市上下要提高认识,强化措施、加大力度,推动全市现代特色农业示范区建设再上新台阶。副市长邓长球出席会议。

近年来,玉林市认真贯彻落实自治区的决策部署,把建设特色农业示范区作为打造玉林现代农业升级版的重要抓手,以点带面,全面推进,示范区建设取得了初步成效。目前,全市累计启动创建示范区111个,其中自治区级8个、市级17个、县级26个、镇级60个;成功获批自治区级示范区1个、市级5个。“五彩田园”作为首批自治区级示范区,获得了“中国农业公园”“国家农业产业化示范基地”“国家4A级旅游景区”等国家级殊荣,成为广西现代特色农业(核心)示范区的标杆和典范。

苏海棠强调,各级各部门一定要站在战略和全局的高度,充分认识创建现代特色农业示范区的重要意义,创新思路,凝聚力量,加大力度,全力做好现代特色农业示范区创建工作;要明确任务,坚持以农村改革试验为动力,以发展特色产业为重点,以完善基础设施为支撑,以创建农业品牌为引领,以科技创新应用为引擎,结合精准脱贫攻坚和美丽乡村建设,大力推进示范区建设;要紧扣示范区建设目标任务不放松,落实责任,强化措施,努力推动特色农业示范区创建取得新成效。

会上,自治区农业专家杨志给与会人员作了题为《国内外现代农业比较及广西示范区工作务实》的业务培训课。(记者 韦藿珍 实习生 王笑西)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000