新华网广西> 玉林市> 正文
王凯就做好第8号台风防御工作作出重要指示
本文来源: 玉林日报 2016-08-19 22:34:28 编辑: 刘君

8月18日,玉林市委书记王凯就做好第8号台风防御工作作出重要指示,要求各级各部门要高度重视第8号台风防御工作,提早部署,加强防范,多方配合,确保人民生命财产安全。

据气象部门预报,今年第8号台风(热带风暴级)已于8月18日5时在南海北部海面上生成,8时其中心位于广东湛江以东大约170公里的南海西北部海面上(北纬21.1度、东经112.0度),中心附近最大风力8级(18米/秒)。预计,台风中心将以每小时15公里的速度向偏西方向移动,18日下午将登陆广东雷州半岛,登陆时强度为热带风暴级(18米/秒~23米/秒,8级~9级),18日晚上移入北部湾,强度继续加强,最强可达强热带风暴级(25米/秒~30米/秒,10级~11级),19日下午将在越南北部沿海再次登陆,之后强度逐渐减弱。

受其影响,8月19日,玉林市博白、陆川、北流南部有大雨到暴雨、局部大暴雨,风力6至7级、阵风8级;其他地区有中到大雨、局部暴雨,风力5至6级、阵风7级。8月20日,今年第8号台风逐渐减弱。

台风将对玉林市南部地区有明显风雨影响。市防汛抗旱指挥部8月18日发出紧急通知要求,各级防汛抗旱部门要认真贯彻落实市委、市政府的部署要求,思想上绝不能麻痹,确保各项防范工作落实在前,加强预警监测,及时会商,及时启动和调整相关应急响应,确保各项防范工作抓早、抓到位。人员要迅速到岗到位,进一步强化防汛责任落实。要突出防御重点,切实做好次生灾害防御工作。要强化信息收集报送,确保信息畅通。要进一步加强薄弱环节的安全防范工作,确保万无一失。(记者 何志国)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000