新华网广西> 玉林市> 正文
苏海棠:做大做强旅游产业 以特色旅游促发展
本文来源: 玉林日报 2016-08-05 22:34:11 编辑: 刘君

8月4日,玉林市市长苏海棠到容县调研旅游产业发展等情况。他强调,要坚持规划先行,文商旅联动,突出项目建设,注重特色品牌,做大做强容县旅游产业,以特色旅游促经济社会发展。副市长祝小东陪同调研。

容县是全国著名、广西最大的侨乡,拥有着丰富的历史文化遗产和得天独厚的自然资源。近年来,容县始终把发展旅游业作为促进经济转型升级的重要抓手,到挖掘历史文化、生态文化、侨乡文化和本土企业文化等特色内涵,凝心聚力创建广西特色旅游名县,到实施旅游发展大会战,打响“天下奇楼、千姿容州”旅游品牌,旅游产业快速发展,旅游经济强势崛起。

当天,苏海棠一行到到容县真武阁景区旅游提升工程项目、容州民国小镇项目、容县黑芝麻乳罐装生产基地规划新址等地现场进行调研,详细了解各项目在规划、建设、管理等各方面的情况及存在问题。

调研中,苏海棠指出,容县有着丰富的历史文化遗产和得天独厚的自然资源优势,市场前景广阔,开发潜力很大。要立足资源优势、找准定位,加快旅游项目开发,努力争创广西特色旅游名县。在抓好旅游产业发展的同时,要统筹抓好各项重点工作,全面完成今年经济社会发展目标任务。突出抓好产业发展,到推进重大项目建设,全力抓好城镇建设、民生改善、安全生产、防汛抗旱等工作,确保社会和谐稳定。

当天,苏海棠一行还实地察看了容县容州镇宁冲水库防汛情况,认真检查水库巡查责任制落实情况、巡查工作开展情况、察看水库水位日常观测记录、防汛值班安排及防汛抢险物资储备等情况,并看望了值班人员,要求全市各级水利部门切实做好防汛工作,确保汛期水库安全度汛,保障人民生命财产安全。(记者 陆小青)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000