罗宗光:做好环境问题整改 加快生态文明建设
本文来源: 博白县委宣传部 2016-07-26 20:44:33 编辑: 刘君

罗宗光:做好环境问题整改 加快生态文明建设

罗宗光(右三)到博白镇城区金属表面处理厂调研。

罗宗光:做好环境问题整改 加快生态文明建设

罗宗光(右三)到文地镇污水处理厂调研。

7月24日,博白县委书记罗宗光在博白镇、文地镇两镇调研时强调:要把环境保护紧紧抓在手上,做好环境问题整改,加快生态文明建设。县领导詹博、邓良章、覃厚锋等陪同调研。

罗宗光先后到博白镇城区金属表面处理厂、文地镇污水处理厂、圭地河、九洲江和宏奎金属制品有限公司调研。调研中,罗宗光指出,环境保护事关全县人民的切身利益,事关子孙后代的长远利益,抓好环境保护是党委、政府义不容辞的责任,也是全社会的共同责任,我们要正视问题,高度重视,切实把环境保护紧紧抓在手上,下大力气做好环境问题整改,加快博白县生态文明建设。

罗宗光要求,要坚持问题导向,坚持标本兼治,长短结合,拿出壮士断腕的勇气加大综合整治、结构调整和转型升级,切实把整治工作落到实处;要持续推进养殖污染治理,坚决关闭禁养区生猪养殖场,合理控制限养区养殖规模,引导养殖户逐步减少生猪养殖数量,特别要严格落实养殖污染治理设施建设,实现达标排放;要加快污水处理厂等设施建设,加强管理,确保环保设施正常运转;要加大打击力度,围绕重点流域、重点问题、重点企业开展专项整治,坚决严厉打击各类环境违法行为;要加强与陆川县有关部门的沟通联系,加强协调,同步整治。

罗宗光强调,做好环境保护工作任务重、涉及广、难度大,必须加强组织领导,层层压实责任,通力协作形成合力,各级各部门都要牢固树立全县一盘棋的思想,按照县委、县政府的总体部署,主动承担责职,认领任务,共同抓好落实;要加强舆论监督,及时公布治理信息和进展情况,该曝光的曝光,该整治的整治,切实造浓舆论氛围;要加大工作督查力度,加强现场督查,及时发现和解决工作推进中的问题。(马荣良、刘宇鹏)

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000