新华网广西> 玉林市> 正文
第八届广西园林园艺博览会在玉林开幕
本文来源: 徐海涛 2016-07-23 09:29:34 编辑: 刘君 作者: 徐海涛

第八届广西园林园艺博览会在玉林开幕

23日,第八届广西园林园艺博览会在广西玉林市拉开帷幕。(刘钦明 摄)

新华网南宁7月23日电(记者 徐海涛)23日,第八届广西园林园艺博览会在广西玉林市拉开帷幕,园博园正式对外开放,迎接八方来客。

本届博览会以“五彩玉林 八桂画卷”为主题,融合海绵城市建设理念,利用现代造园新手法,将园艺、园林与水系、湿地高度结合,打造五彩斑斓的园林园艺景观,展现八桂大地的民族文化,浓缩广西各地的风景名胜和园林艺术。

玉林市有关负责人介绍,本届博览会备受关注的玉林园博园总规划面积达1402亩,投资超过9亿元。全园以“五彩、画卷”统领全局,以浓缩各地园林精华、微缩广西地景为构想,打造一个“主入口—主展馆—飞虹桥—城市展园—休闲滨湖区—园艺博览会—主展馆”的环玉东湖景观路线效果。

记者了解到,14个城市的展园各具特色,其中玉林园以“岭南美筑 多彩玉林”为主题,展现岭南园林艺术与建筑的精华,尽显玉林“岭南古州”“中国优秀旅游城市”“国家园林城市”的风采。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000