新华网广西> 玉林市> 正文
2016中国(玉林)生态田园城市高峰论坛召开
本文来源: 新华网 2016-07-22 08:59:40 编辑: 刘君 作者: 徐海涛
中国(玉林)生态田园城市高峰论坛22日在广西玉林召开,来自中国城市科学研究会、同济大学以及广西住建厅等专家在会上就生态田园城市的建设模式、路径等展开了讨论。

2016中国(玉林)生态田园城市高峰论坛召开

中国(玉林)生态田园城市高峰论坛22日在广西玉林召开。(刘钦明 摄)

新华网南宁7月22日电(记者 徐海涛)在第八届广西园林园艺博览会召开之际,中国(玉林)生态田园城市高峰论坛22日在广西玉林召开,来自中国城市科学研究会、同济大学以及广西住建厅等专家在会上就生态田园城市的建设模式、路径等展开了讨论。

玉林市政府有关负责人介绍,当前玉林正在大力创建生态田园城市(内含文明城市、智慧城市、海绵城市内容),利用广西第八届园博会在玉林举办的契机,当地联合相关机构及政府部门联合举办了本次生态田园城市高峰论坛,为区域城乡人居发展提供借鉴。

上述负责人表示,论坛将围绕“田园 产业 城市”主题,进一步加强对生态城市建设的理论研究,探索生态田园城市的建设理念、模式、路径、管理等方面的创新与实践,科学探讨、广泛交流、广思集智地统筹推进城市生态文明建设。

记者了解到,本次论坛设有1个主旨论坛“生态田园城市”,以及3个分论坛,分别为“田园城市规划理念和建设实践”、“田园城市产业发展和科技创新”、“田园城市发展与投资”。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000