新华网广西> 玉林市> 正文
罗宗光:多措并举 加快生猪养殖业转型升级
本文来源: 博白县委宣传部 2016-07-13 13:43:32 编辑: 刘君

近日,博白县委书记罗宗光在调研博白县生猪养猪业时强调,要多措并举,加快博白县生猪养殖业转型升级,秦伟春、谢芳等县领导陪同调研。

罗宗光非常关心博白县动物卫生监督和无害化处理工作,他首先来到博白县水产畜牧产品质量安全远程监控平台和博白县动物无害化处理中心调研。罗宗光边看边听取相关汇报,深入了解监控平台和处理中心的建设情况、运转机制、功能发挥等。

罗宗光指出,民以食为天,食以安为先。水产畜牧产品是人民生活中必不可少的食物,其质量安全的重要性不言而喻,加强水产畜牧产品质量安全监管和动物无害化处理工作是保障人民食品安全和生命健康的重要一环,要加大投资,继续完善监控平台功能,扩大监控范围,增强信息储存量,加快实现全县生猪定点屠宰场、病死猪无害化处理中心及主要规模养殖场、动物检疫申报点等环节的远程监控;要加快全县动物无害化处理点建设,提高处理能力,减少动物疫病传播,杜绝病死肉流向市场,确保人民群众餐桌上的安全。

随后,罗宗光先后到博白县大展荣牧业有限公司建设现场、宁潭镇泥廊养殖场、文地镇富强养殖场调研。

罗宗光指出,博白县是生猪养殖大县,生猪养殖是农村经济的支柱产业之一,每年为增加农民收入做出了巨大贡献,但是博白县生猪养殖总体大而不强,小散现象突出,环境污染问题日益严重,改变养殖模式、提高养殖效益、减少养殖污染是博白县生猪养殖业的出路所在。要着力探讨创新养殖模式,试点建立生猪养殖小区,推进小散户集中养殖,提高管理水平和养殖效率;要大力推广高架网床养殖和雨污分流、物液分离、沼气池、氧化塘等配套技术,减少污染物排放;要大力推广“公司+合作社+农户”等模式,把生猪养殖作为精准扶贫的一种途径,加快贫困户脱贫致富;要支持好大展荣公司项目建设,加快把其打造成为循环经济生态农业示范场,示范带动博白县生猪养殖业转型升级。(马荣良、刘宇鹏)



标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000