新华网广西> 玉林市> 正文
王凯:深刻领会讲话精神 不忘初心继续前进
本文来源: 玉林日报 2016-07-07 17:31:48 编辑: 刘君

7月6日下午,玉林市委中心组召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神学习会。玉林市委书记王凯主持会议并讲话。

苏海棠、杨红、丘德奎、禤甲军、覃天卫、高虹、何文格、葛国科等玉林市委中心组成员参加会议,大家深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。苏海棠、杨红、禤甲军、覃天卫、高虹分别在会上紧扣主题、联系实际,作了交流发言。

王凯指出,习近平总书记“七一”重要讲话,站在时代的高度,用十八大以来的新精神、新要求对党的历史进行了全新回顾、总结和提升,并面向未来、面向挑战,提出了8个坚持“不忘初心、继续前进”,深刻回答了我们党“为什么出发、到哪里去、如何走”等一系列重大思想理论问题,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是当前和今后一个时期各项工作的根本遵循。全市各级党组织和各级各部门要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大的政治任务,认真按照中央、自治区党委和市委的部署要求切实抓好落实。

王凯强调,我们要深入学习领会、准确把握讲话精神实质和核心要义,确保学懂、学深、学透。具体要做到:深刻领会讲话精神的重大意义,深刻领会我们党所作出的“三大历史贡献”、实现的“三次伟大飞跃”,深刻领会我们党所得出的“三个历史结论”,深刻领会我们党面向未来、面对挑战所肩负的8个“不忘初心、继续前进”的时代使命,通过四个深刻领会,始终把牢思想之舵、高扬理想之旗,进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,永葆奋斗精神,永怀赤子之心,始终奋勇前行,向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

王凯强调,要把讲话精神贯彻落实到当前各项工作,奋力推动新发展、开创新局面。坚持以五大发展理念引领经济发展新常态,克服经济下行压力的困难,大力推进供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,促进转型升级、区域协调、城乡一体,全力以赴稳增长。进一步解放思想、增强社会活力,加大精准招商力度,培育新的经济增长点,加强和创新社会治理能力建设,切实保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战。要以讲话精神引领党的建设,深入推进党要管党、从严治党。坚持严字当头,把严的要求贯穿党的建设各环节、全过程,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,全面净化政治生态,打造高素质的干部队伍,保持党的先进性、纯洁性。加强和规范党内政治生活,坚持固本强基夯实基层基础,深入开展向先进典型学习的活动,深入推进查处群众身边“四风”和腐败问题专项工作。领导干部要“不忘初心”躬身践行,始终走在时代前列、当好先锋模范。坚持高标准严要求,以身作则、率先垂范,先学一步、学深一层,力求对讲话精神领会得更全面、把握得更准确、贯彻得更坚决。坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,把敢于担当、履职尽责、廉洁自律落实到行动上,扎实开展“两学一做”学习教育,争当“四讲四有”的模范。(记者 关伟)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000