新华网广西> 玉林市> 正文
王凯:把龙潭产业园打造成现代化国家级产业园
本文来源: 博白县委宣传部 2016-07-04 18:15:24 编辑: 刘君

近日,玉林市委书记王凯在龙潭产业园调研时强调,要强化管理,加快建设,努力把龙潭产业园打造成为现代化国家级产业园。玉林市委常委、常务副市长丘德奎,市委常委、副市长汪下烟,博白县委书记罗宗光等陪同调研。

王凯十分关心产业园项目建设,一到达龙潭就立即前往铁山港东岸码头、海关查验区、龙腾路二期工程等重点项目建设现场调研。王凯边走边看,边听取相关汇报,深入了解各项目的规划和建设进展情况,遇到的问题和困难等。

结束现场调研后,王凯主持召开座谈会,听取园区项目建设及2016年投资计划情况汇报。

王凯对园区今年以来的工作给予肯定,并指出,龙潭产业园作为玉林市加快融入北部湾经济区,实现“通江达海”战略的桥头堡,是玉林经济发展的新引擎,园区的建设直接影响到全市经济社会发展大局。龙潭产业园的建设,必须要坚持高起点规划、高标准建设,朝着成为国家级产业园的目标不懈努力。

王凯强调,产业园工委、管委要认认真真落实好玉林市委、市政府的部署安排,管理好园内事情,扎扎实实推进各项工作开展,力推产业园的发展再上一个新台阶;园区的建设要突出重点,要在提升园区管理水平上下功夫,严格划定园区红线范围,建立长效监管机制,依法依规严厉打击各类侵犯园区红线、破坏园区整体规划、影响园区建设的行为,确保把龙潭产业园打造成为现代化、规范化产业园;要主动作为,加强与北海方面的联动,加大参与港区建设力度,加快港区建设步伐。

王凯强调,各级各相关部门要全力以赴,加快完成再生资源加工利用园区通关工作,同时要千方百计加快园内项目建设,确保通关运营后至少有8家企业投入生产;要把招商引资工作放在首位,围绕产业和产业链进行重大项目招商,吸引更多好项目、大项目落户园区;博白县、龙潭镇要继续全力支持和推进园区建设,把更多的人力、物力、财力投向产业园,以产业园的发展为主线,辐射带动区域发展。(马荣良、刘宇鹏)


标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000