新华网广西> 梧州市> 正文
朱学庆到水库移民局扶贫办调研易地扶贫搬迁工作
本文来源: 梧州日报 2016-11-04 11:33:29 编辑: 邓晓冬

11月3日上午,梧州市市长朱学庆先后到市水库移民管理局和市扶贫办,就易地扶贫搬迁等工作进行调研,要求各级各有关部门充分认识做好扶贫易地搬迁工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感、使命感,多措并举落实要素保障、解决存在问题、加大扶持力度,坚决打赢脱贫攻坚战。

在市水库移民管理局,朱学庆走进各科室看望工作人员,了解相关业务开展情况,要求水库移民部门严格落实好各项移民扶持政策,帮助移民群众拓宽增收渠道,增强增收致富能力。在市扶贫办,朱学庆详细了解脱贫攻坚挂图作战和市脱贫攻坚大数据平台运行情况,通过系统平台查询建档立卡贫困户信息及帮扶政策、措施等,对启用大数据平台加强精准管理的工作成效给予肯定。

在听取相关部门的汇报后,朱学庆指出,当前梧州市脱贫攻坚工作任务仍比较繁重,各级各部门要迎难而上、主动作为,把项目扶持和智力扶持结合起来,既注重改善贫困地区的基础设施、产业发展设置,又注重通过技能培训,提升搬迁群众的造血功能和发展能力。要把优化投入和加强资金管理结合起来,严格落实有关规定,确保扶贫资金安全运行。要把落实移民扶持政策和落实其他惠农政策结合起来,严格落实国家、自治区一系列惠农政策,确保移民群众共享改革发展成果。要把水库移民工作与异地扶贫搬迁工作结合起来,充分动员各方力量,确保异地扶贫搬迁按计划进行。

朱学庆强调,易地扶贫搬迁是一项民生工程、发展工程,也是一项复杂的系统性工程,必须加强组织领导、落实工作责任、强化跟踪问效、严格考核问责,确保各项工作有力有序有效推进。各相关部门必须提高认识、高度重视,要加快机构改革,创新工作机制,整合各种资源,把握时间节点,明确任务要求,形成工作合力。要对照自治区考核标准,抓好项目建设、规划和土地供应、资金保障等方面工作,用好、用活、用足易地扶贫搬迁政策,确保脱贫攻坚工作取得实效。

市委常委、常务副市长吴浩岭和副市长黄恩陪同调研。(记者 祝琳)  


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000