新华网广西> 梧州市> 正文
朱学庆看望慰问一线教师和教育工作者
本文来源: 梧州日报 2016-09-09 11:15:01 编辑: 邓晓冬
今年9月10日是第32个教师节。9月8日上午,梧州市市长朱学庆率慰问组到工厂路小学和梧州一中看望慰问教师,并通过他们向全市广大教师、教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。

今年9月10日是第32个教师节。9月8日上午,梧州市市长朱学庆率慰问组到工厂路小学和梧州一中看望慰问教师,并通过他们向全市广大教师、教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。

在工厂路小学,朱学庆参观了教学宣传栏和图书室、体育器材室、实验室,详细了解学校办学环境、教学资源配备、师资队伍建设等情况。朱学庆还来到教师办公室,与教师代表亲切握手、交谈,倾听大家对教育教学工作、学校建设发展的意见及建议,感谢教师们为教育事业发展的辛勤付出。朱学庆说,小学是整个教育的最基础阶段,对人的全面发展具有重要意义,对孩子们人生观、道德观和价值观的养成起到关键作用。希望广大教师继续发扬爱岗敬业、无私奉献的优良传统,做好学生健康成长的指导者和引路人,推动教育工作水平提升,促进学生全面发展,努力为梧州教育事业发展做出新贡献。

梧州一中是百年名校,朱学庆饶有兴致地参观了校园环境及“师生情”塑像、励志墙、峻德楼等,与学校领导、各年级教师代表座谈,并看望慰问优秀教师谢清秋,向他们送上教师节的祝福。朱学庆说,梧州一中有着悠久历史和优良传统,要继续保持稳步发展,教师队伍能力素质是关键,学校要将教师队伍建设作为一项基础工程,多关心教师成长,创造良好的工作和生活环境。广大教师也要增强事业心、荣誉感,钻研教学业务,激发学生潜能,不断提高业务能力。

朱学庆强调,教育是最大的民生工程,市委、市政府高度重视发展教育事业,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,不断加大投入力度,统筹发展各类教育,推动全市教育事业科学、均衡、可持续发展。当前,梧州面临难得的发展机遇,各级教育部门和各类学校要抓住机遇、解放思想,创新办学理念和举措,搭建优秀教师成长平台,加强师德师风建设,全面提升教育教学质量,努力创造良好的育人环境。广大教师和教育工作者要发扬乐于奉献、甘于奉献的精神,牢记肩负的责任和使命,提升教书育人能力及水平,培养更多优秀人才。

市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶参加了慰问。(记者 祝琳)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000