新华网广西> 梧州市> 正文
朱学庆到梧州工业园区企业现场办公
本文来源: 梧州日报 2016-06-17 10:15:29 编辑: 邓晓冬
朱学庆强调,工业园区管委会和各有关部门要认真贯彻落实稳增长政策措施,大力推进园区建设、服务企业、产业发展各项工作,千方百计为企业排忧解难,促进企业健康快速发展,确保实现“双过半”目标任务。

6月16日上午,梧州市市长朱学庆到梧州工业园区部分企业现场办公,调研企业发展及工业经济运行情况。朱学庆强调,工业园区管委会和各有关部门要认真贯彻落实稳增长政策措施,大力推进园区建设、服务企业、产业发展各项工作,千方百计为企业排忧解难,促进企业健康快速发展,确保实现“双过半”目标任务。

朱学庆首先来到中恒集团制药生产基地,走进车间考察,了解企业的生产经营情况。朱学庆表示,中恒集团能够在生产经营、队伍建设、产业发展等方面都保持稳定向好的势头,非常令人高兴。希望集团充分发挥龙头企业的优势和实力,利用梧州以及广西加速发展的新机遇,不断优化提升产业竞争力;要继续抓好产品研发、市场开拓等工作,做大做强医药核心产品,努力实现更高质量更有效益的可持续发展。

朱学庆还以企业服务队队长的身份,到神冠控股(集团)有限公司现场办公,开展服务企业活动。在企业生产车间,蛋白肠衣生产线开足马力,朱学庆详细了解蛋白肠衣的生产工艺、加工流程等,勉励企业加快技改升级步伐,优化生产工艺技术,提升企业管理水平,不断强化核心竞争力。在座谈会上,朱学庆认真听取企业负责人的介绍,现场协调解决志冠项目建设、污水处理等问题。他指出,各级各部门要积极主动做好服务,切实帮助企业解决实际困难,为企业营造良好的发展环境;神冠集团应该坚定信心,努力开拓市场,加快产业转型升级,促进企业提质增效发展。

调研中,朱学庆强调,当前宏观经济形势依然严峻,各级各部门要深入研判经济形势,围绕实现“双过半”目标,结合开展“两学一做”学习教育,以“两多一敢”活动为载体,全力抓好稳增长各项工作。要加大服务企业工作力度,全面、及时、准确掌握重点工业企业生产运行态势,突出问题导向,强化服务实效,采取更具针对性的帮扶措施,及时解决企业反映的困难和问题。要抓好重点工业项目建设,全力做好跟踪服务,强化要素保障,推动重点工业项目尽快建成投产,构建新的经济增长点。要加快推进产业转型升级,加大对重点产业、重点园区和骨干企业的扶持,依托科学创新、技术改造促进转型升级,提升企业核心竞争力,推动工业经济稳中有进,实现持续健康发展。(记者 祝琳)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000