新华网 正文
邕宁区税法普及进校园
2019-04-12 10:15:52 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:邕宁区税法普及进校园

  4月3日,邕宁区税务局携手南宁市仙葫学校,举行“税法进校园”主题活动暨第28个税收宣传月邕宁区启动仪式。当天,邕宁区税务局的工作人员给同学们上了一堂生动有趣的税法普及课。从“税”字的起源、历史演变讲起,延伸到国家出台的各项减税降费举措,在初次接触税收概念的同学们心中播下学税法、懂税法的种子。

  今年的税法进校园活动与“壮族三月三”相遇,税务工作人员与同学们一同用五色糯米饭“给税收画个像”(如图),在传承优秀民族传统文化的同时,给孩子们进行了一次生动的税收启蒙。(见习记者 胡雁 通讯员戴利芳 刘媛媛 文/图 原文编辑:周到)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124352772