南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

那楼开圩三百年 乡亲欢聚话发展

2019年03月25日 18:11:53 | 来源: 邕宁区委宣传部

  

  陆建德 摄

  陆建德 摄

  3月22日,南宁市邕宁区那楼镇举行那楼街开圩300周年暨福炮节庆典活动。

  今年正值那楼街开圩三百周年,那楼镇举办了丰富多彩的街庆活动。环街巡游演出、八音壮鼓、三公送福、舞龙狮队、山歌队演唱、三乡民戏等相继登台亮相;抢花炮、山歌比赛、猜码比赛、骑顶马、篮球赛、抛圈、斗鸡、圈鸭子、浑水摸鱼、包粽子等文体活动增添了节庆气氛;举办农特产品展会、特色美食节、百福宴、千人祭英烈等活动。

  在那楼镇第一书记农特产品展会上,每个村第一书记组织 2个展位,展示自家的农土特产品,以展促销,大伙纷纷拿出“核心竞争力”产品进行展示。

  夜幕降临,百福宴开席,大家坐在一起品佳肴,叙旧情,话发展,享受邻里间的温馨时光。(陆建德)

【纠错】 [责任编辑: 沈阳]
010070250010000000000000011100001124280641