南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

邕宁区:“春风行动”助力脱贫攻坚

2019年03月21日 16:41:56 | 来源: 邕宁区宣传部

  

  邕宁区新江镇新乐村村民在村内企业就业 (陆建德摄)

  “这几年我们这边发展还不错,在家门口就能找到工作,有活干还能照顾小孩。”家住南宁市邕宁区新江镇的韦秀丽在今年“邕宁区春风行动专场招聘会”上找到了称心的工作,结束了在外务工的生活。

  自今年2月份以来,邕宁区以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,在全城区范围持续开展40多天“春风行动”招聘活动,举办大型现场招聘会1场、小型现场招聘会4场,120家企业提供了12200个工作岗位,充分满足有意愿就业人员、外出返乡人员、农村富余劳动力、农村建档立卡贫困劳动力等各类求职人员的就业需求。

  据统计,“春风行动”招聘活动进场应聘人数8150人,达成就业意向人数1550人,其中达成就业意向的建档立卡贫困户劳动力有220人;提供免费就业和政策咨询服务7610人(次),免费发放宣传材料约27000份。

  活动期间,邕宁区还以“身边的榜样”为主题开展专项宣传活动,选树一批贫困劳动力就业脱贫典型,示范引领贫困劳动力就业创业,激发其劳动致富内生动力;组织职业技能培训280人,其中建档立卡贫困户劳动力40人,让有需求的就业人员得到实实在在的帮助,感受到“春风行动”的温暖。(陆建德 郑小青)

  

【纠错】 [责任编辑: 沈阳]
010070250010000000000000011100001124265576