新华网 正文
邕宁区法院:编印《法官说法》普法读本
2019-01-31 15:40:33 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:邕宁区法院:编印《法官说法》普法读本

  为贯彻落实“谁执法谁普法”的精神,进一步增加普法宣传的深度和广度,南宁市邕宁区法院历时3个多月,通过搜集整理、策划撰写、编辑印制的普法教育读本——《法官说法》,于近日正式编印出炉。

  该书收录了该院员额法官2018年审(执)结、生效的真实典型案例,案例重点突出审判机关在审理案件时是如何根据案件事实、适用法律法规进行裁判的。所选取的这些案例与群众生活联系紧密或有重要教育意义,包括刑事、民事、执行、司法救助等方面,通过法官对民间借贷、婚姻关系、赡养抚养、危险驾驶等案例进行剖析,普及法律知识,引导老百姓择善而从、把握好人生。

  该书共131页,收录了该院22名员额法官亲自撰写的23个典型案例,每个案例分案情简介、审理情况、裁判结果、法理透析、法规一瞥五个部分。(作者:黄莉艺  原文编辑:刘莉)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124070759