新华网 正文
邕宁区模拟法庭进校园
2018-10-15 10:41:33 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:邕宁区模拟法庭进校园

  日前,邕宁区司法局与城区检察院、法院在清泉中学法治教育基地举办了一场别开生面的法治宣传教育活动——模拟法庭进校园活动。

  “开庭”,随着审判长一声令下,一起“贩卖毒品案件”在模拟法庭内开庭审理。此次模拟法庭由邕宁区法院提供案例,选用发生在现实生活中具有典型教育意义的贩毒案例为脚本改编,由11名学生分别扮演审判长、审判员、书记员、公诉人、辩护人、被告人、证人、法警等角色。

  此次模拟法庭进校园活动让青少年在角色扮演中深刻地感受到法庭的庄重和法律的威严, 在引导其树立正确的法治观念和促进其健康成长方面起到积极的作用。(作者:罗依慧 原文编辑:麻家睦)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123558263