新华网 正文
歌舞游戏和美食 社区活动很丰富
2018-04-16 10:00:03 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:歌舞游戏和美食 社区活动很丰富

  五色糯米饭、生榨米粉、水磨糍粑、跳竹竿舞……“三月三”来临之际,邕宁区推出了一系列庆祝活动。

  昨日,那元社区举行“壮族三月三·八桂嘉年华”系列传统民俗活动。精彩的文艺表演、好吃的壮家美食,吸引了众多市民。13日,新兴社区举办了“搭建学习平台,传承传统美食文化”活动,制作各种邕宁壮族人传统美食供居民品尝。

  接下来,邕宁区还将有更多的社区(村)举办丰富多彩的活动。今日,红星社区举办主题活动展示民俗文化特色的文艺表演,将邀请居民参加竹竿舞、火把舞、绣球传情、七彩黎纹、飞旋陀螺、两人三足、绳系乡缘等壮族传统趣味游戏,还有壮乡特色美食品尝会。18日,蒲庙镇光和村、梁村将举行盛大的抢火炮活动。(原文编辑:孙青莲  作者:郑芳 赵敏 戴利芳 钟灵秀)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122687640