新华网 正文
邕宁区:普法走进返乡农民工
2018-02-08 11:12:04 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:邕宁区:普法走进返乡农民工

  为营造良好的法治环境,近日,邕宁区司法局在那楼镇开展2018年春节前服务农民工法治宣传教育活动。

  活动中,该城区法律援助中心工作人员为农民工朋友解答《劳动法》《劳动保障法》《劳动合同法》《就业促进法》《劳动争议调解仲裁法》等法律法规,认真记录农民工朋友提出的问题,并一一答疑解惑。同时还告知如若有民事侵权的法律问题可以到城区法律援助中心寻求专业帮助。

  此次宣传针对节前返乡农民工增多,就农民工维权等问题进行了重点宣传。活动共计发放各种宣传资料200份,法律知识手册60余份,解答群众咨询30余人次。通过开展此类法治宣传教育活动让广大农民工掌握相关的法律知识,增强法律意识、维权意识、在工作生活中能很好地维护自己的合法权益。(原文编辑:刘莉  作者:韦璐珠)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122385283