首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

壮乡发源地 福乐新邕宁

2017年04月11日 19:00:25 来源: 新华网

图片新闻

专题集萃

  

  物华天宝,古律灵音。壮乡福地,当属邕宁。

  邕宁,壮乡文明之根源,绿城之文脉,她亭亭玉立,在水一方。一座顶蛳山,讲述着万年前壮族先人的风采;千年古郡县,承载着半部邕城史。

  邕宁,风光旖旎,地灵人杰。邕江、八尺江依山蜿蜒穿境,五圣山、灵龟山傍水神韵天成;三百多年来,五圣宫、北帝庙一直展现着壮乡人民包容天下的风采。踏上古码头,我能听见古戏台上粗犷邕剧的唱念做打。远山隐约传来悠扬的嘹罗山歌,歌声传入那一抹墙上的苍苔,壮乡文化与自然的时光印记,在这一刻书写来来,热情的壮族乡民吹奏八音欢迎每一位客人?

  邕宁人民造就了许多传承至今的古老村落,也继承了许多年代久远的习俗和文化,这里是八音文化的起源地,人们将自己的情绪通过这种方式传递,向这片土地表达自己最质朴的感激。

  城市的匆忙会让你遗忘本该属于你的那份静谧,感受采菊东篱下的闲适,体会悠然见乡村的自在,来自农家的一切让人们把喧嚣抛之脑后,尽情地去感受来自壮乡的温柔。

  这里的美食与特产取材于壮乡的土地与人们的智慧,请献上微笑,收下给予你舌尖和五脏的馈赠。

  不仅仅只是村野田舍的小趣味,这个如翡翠般镶嵌在八桂大地上的壮乡母亲,正用她的方式崛起,第十二届中国国际园林博览会在此落户,一座壮丽的景观园林将在顶蛳山贝丘遗址唤醒万年新生。世界一流的大型室内主题游乐园万达茂即将开业,给邕宁披上了时尚的盛妆。国际一流、国内领先的大型高端健康养生服务基地合众人寿健康谷也在采茶戏中为人们带来健康的享受。邕宁的发展,势不可挡。

  从城市出发吧,去开启一次感官的旅程,去品味古老土地的蝶变。去找她,欣赏她,她是壮乡的母亲,她叫邕宁!

010070250010000000000000011100001120790755