新华网 正文
福绵区17家扶贫车间吸纳劳动力1897人
2020-01-10 18:44:00 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】福绵区 17家扶贫车间吸纳劳动力1897人

  “在村里的扶贫车间上班,让我在家门口实现了就业,每月工资2000多元,还能照顾到家里。”1月5日,正在玉林市福绵区福绵镇上地村庞朝服装厂就业扶贫车间上班,已经摘掉贫户帽子的庞干兴奋地说。

  这是福绵区开展就业扶贫车间助力脱贫攻坚的一个缩影。近年来,该区积极探索与推广就业扶贫新模式,鼓励在外创业和务工的成功人员回乡创业,建设种养式、劳动密集型就业扶贫车间,带动贫困户在家门口就业增收脱贫。目前,该区已认定的扶贫车间有17家,共吸纳劳动力1897人,其中建档立卡贫困劳动力150人。

  “我们服装厂可吸纳35个劳动力,目前已经有5个建档立卡贫困户到工厂干活。工厂还定期开展服装加工培训技术,帮助一些新手掌握生产技能,早日发家致富。”福绵区庞朝服装厂负责人庞朝说。

  下一步,该区将继续深挖本地区人力资源潜力,加大“村企合作”力度,为企业与具备劳动能力,有求职意向的农村贫困人员牵线搭桥,既为贫困人员脱贫致富创造条件,又满足了企业用工需求。(记者/闭初健 通讯员/梁宇 原文编辑:莫义君)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125446419