新华网 正文
村民踊跃捐款 建设美丽家园
2019-12-02 18:49:20 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】村民踊跃捐款 建设美丽家园

  孩子们在走廊休闲区写作业。

  广场公共休闲区成为老人们喜欢聚集的地方。

  小垌村中心广场。

  11月25日下午,记者来到修葺一新的玉林市福绵区成均镇丹竹村小垌自然村村中心广场时看到,广场上聚集着不少刚放学的学生和聊天的老人。

  目前,该村的乡村风貌提升工程正在加紧进行,村民们忙着修建百姓大舞台。

  今年6月,小垌村组建“乡村振兴理事会”,开展乡村风貌改造和乡村振兴工作。在理事会的发动和组织下,村民们踊跃捐款,投工投劳,让村貌焕然一新。据统计,全村共收到捐款约32万元,共投入1500名义务工,拆除废弃旧屋近100间。村民们还种下桂花树、山茶花、三角梅等花草树木。

  在该村理事会的引导下,该村成立农业发展投资公司,目前已筹集资金262.6万元,入股村民130多人。按照计划,公司将发展稻蛙养殖、蛇类养殖等特色养殖。 (记者 唐群峰/摄影报道 原文编辑:莫义君)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125297788