新华网 正文
福绵区织牢扶贫领域监督网
2019-08-23 11:45:15 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:福绵区织牢扶贫领域监督网

  今年以来,玉林市福绵区纪委监委持续紧盯扶贫领域监督,织密织牢扶贫领域监督网,力促脱贫攻坚由“打赢”向“打好”转变。截至目前,今年该区扶贫领域立案27件,结案5件,处分5人。

  根据福绵区民政局、水利局、农业农村局等18家涉农部门的职责特点和可能存在的廉政风险点,该区纪委监委列出上述涉农部门的问题清单,督促其开展“地毯式”自查自纠,认真查找存在的问题和不足,抓好问题整改。目前,涉农部门通过自查自纠完成问题整改54类165个。

  同时,该区纪委监委还派驻(出)机构,负责涉农部门常规巡察和巡察“回头看”的整改监督工作。从巡察反馈会的跟进和监督、民主生活会的准备和点评、巡察整改方案的制定和实施等,督促被监督的涉农部门查漏补缺,堵塞制度漏洞。

  对那些有班子成员因扶贫领域违纪问题被查处的涉农部门,重点召开警示教育,用身边事教育身边人。目前,已经在涉农部门召开扶贫领域警示教育38次,受教育人数800多人次。

  为保持扶贫领域监督执纪的高压态势,该区纪委监委坚持日常监督检查和“小专项”核查监督相结合,瞄准扶贫领域重点领域、重点人员、关键节点精准发力,凡涉及扶贫领域的线索、案件必定一查到底,绝不“打折扣”“和稀泥”。(严纪权 原文编辑:莫义君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124911864