新华网 正文
福绵区:多渠道促困难家庭转移就业
2019-08-14 18:07:01 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】福绵区:多渠道促困难家庭转移就业

  如何依托本地优势开办扶贫车间,帮助贫困户实现家门口再就业?玉林市福绵区积极探索多模式多元化开办扶贫车间,促进贫困家庭转移就业,实现“造血式”脱贫。目前,该区已有就业扶贫车间6家,今年计划再建立18家。

  为更好开办扶贫车间,该区依靠传统优势产业,摸排有实力,信誉好且用工量大的企业、合作社和家庭农场开办扶贫车间,确保贫困户就业有保障,创业有发展。该区积极探索“工业园区+贫困劳动力”模式,重点安排易地搬迁安置户就业;通过“企业+贫困户”模式,让贫困户在技术含量较低、易操作的服装加工、鞋业加工车间就业;通过“合作社+贫困户”模式,流转贫困户土地,贫困户劳动力到合作社务工增加收入。

  “我去年到玉林市新滔环保公司开办的扶贫车间务工,一个月有3000元收入,距离家不远,既可以照顾家庭,又能增加收入,实现在家门口就业,计划今年要摘掉贫困户帽子。”8月7日,正在环保产业园上班的福绵区成均镇贫困户宁胜福高兴地说。

  (记者/闭初健 通讯员/庞飞勇 原文编辑:莫义君) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124875464