新华网 正文
福绵:“领头雁”催生脱贫“内生力”
2019-07-25 09:26:56 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】化山村:“领头雁”催生脱贫“内生力”

  “我要种植2亩西贡蕉,有了致富带头人的带领,不怕不脱贫。”7月22日,玉林市福绵区新桥镇化山村贫困户李代钊说,该村通过“合作社+带头人”的模式,建设10亩狮头鹅养殖基地和15亩西贡蕉种植基地,吸引更多贫困户加入种养产业。

  化山村是一个贫困村,有建档立卡贫困户43户。如何脱掉贫困村的帽子,驻村工作组和村两委干部一直在为发展扶贫产业谋出路。今年3月,通过努力,该村决定以村民合作社和村里致富带头人张祖军的带动,打造西贡蕉基地和狮头鹅养殖基地,走出一条突出特色、发挥优势扶贫产业之路。

  目前该村西贡蕉长势喜人,已经通过农业部门验收,预计在今年8月挂果,经济收益可达3万元左右。300羽狮头鹅下个月可以出栏,净利润将达3万元。该村还将争取上级部门更大的支持,把种植西贡蕉面积扩大到25亩,以点带面引领群众大量种植,形成一条农户增收的好路子。(记者/闭初健 通讯员/梁兴盛 原文编辑:谌怡秋)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124794244