新华网 正文
福绵区清除扶贫产业发展“梗阻”
2019-07-11 17:32:05 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:福绵区清除扶贫产业发展“梗阻”

  为充分发挥产业扶贫的“造血”功能,帮助贫困群众甩掉“穷帽子”,玉林市福绵区纪委监委对产业扶贫工作进行精准监督,及时清除产业扶贫过程中的“梗阻”问题,助力贫困群众脱贫致富。

  该区派出工作组,深入18家涉农部门调取有关产业扶贫的资料,掌握产业扶贫项目、资金等在该区6个镇116个行政村(社区)的流向和布局。然后,抽调精锐组成暗访调研组,不定期深入基层一线,走村入户,详细了解产业扶贫方面存在的突出问题、线索。同时充分调动和发挥村(社区)纪检员一线“探头”作用,共收集掌握有关产业扶贫的问题线索21条。

  该区紧盯产业扶贫实施过程中的重点部门、重点环节、重点岗位,重点对产业扶贫政策落实、扶贫项目实施、产业资金奖补、金融扶贫贷款等重点领域进行全方位监督,及时清除产业扶贫“造血”过程中的“梗阻”。目前,扶贫领域立案27件,结案5件,处分5人。

  (严纪权 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124739119