新华网 正文
福绵:荒地变良田 致富有盼头
2019-07-05 09:24:35 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:荒地变良田 致富有盼头

  昔日小岛荒地变成良田,贫困户致富有了盼头。6月30日,铜鼓坡果蔬合作社的村民们正忙着摘毛豆和玉米,今年在小岛上种植的农作物迎来了大丰收。

  玉林市福绵区沙田镇砥柱村铜鼓坡位于三面环江的小岛上,小岛上有68亩荒芜的土地,通过旱改水政策,现在已经将荒地变成村民集体经营的农田。并成立砥柱果蔬合作社,不但增加村集体经济收入,还带动贫困户走上致富的道路。去年种植的辣椒让村民们赚了一笔,今年他们各种植30多亩毛豆和玉米,光毛豆收入就有2万多元。

  去年刚摘掉贫困户帽子的村民李诚说:“我以前一直在外面打工,村里成立合作社后,就回到村里帮忙收毛豆,一天能挣70元。平常还在家里养鸡,增加经济收入,现在日子比以前有了盼头。”

  铜鼓坡被列为福绵区“乡村振兴”工作试点村后,现在已经开展一系列旧村改造、建设活动。砥柱村村支书涂悦强说:“现在小岛的变化很大,明年我们要在小岛上种上油菜花,发展乡村旅游,打造精品乡村。”

  (记者 闭初健 通讯员 庞飞勇 原文编辑:莫义君) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124710661