新华网 正文
福绵区:强服务解难题 推进百亿级项目建设
2019-07-01 18:15:29 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】福绵区:强服务解难题 推进百亿级项目建设

  最近,备受瞩目的玉林(福绵)节能环保产业园和玉林(福绵)南福新区一期两个投资金额共225亿元的PPP项目顺利进入财政部PPP项目管理库,纳入全国PPP综合信息管理和信息发布平台。这是玉林市福绵区进一步解放思想,破解改革难题,转变工作作风,为实现跨越发展提供坚强保障取得的又一可喜成绩。

  6月26日,记者在玉林(福绵)节能环保产业园、福绵装配式建筑与现代绿色建材产业园、玉林(福绵)生态纺织基地三大园区的百亿级项目建设现场看到,工地上一片繁忙,建设如火如荼。

  “现在几个百亿级项目都已经开工建设了,这是我们在解放思想中,领导干部作风大转变所取得的成效。”福绵区工业园区主任赵逢哲介绍说,该区坚持服务企业就是服务发展,带动全区党员干部“走访改”深入一线企业解难,先后走访园区企业50余家,问题解决率超98%。

  福绵区力求将解放思想落到实处,围绕“重大项目建设”着力解决瓶颈要素能力不强、体制机制不活等问题。围绕“强龙头、补链条、聚集群”的思路,打造服装纺织、节能环保、绿色建筑三个产业集群,促进重大项目建设。

  其中,在“强龙头”方面,福绵区引进中滔环保集团建设广西第一个专业环保示范园区,率先在全国解决服装印染环保瓶颈问题,获评“全国纺织产业转移试点园区”。目前,该园区累计完成投资100多亿元,入园企业176家,投产113家,在建63家,即将开工建设20家。

  今年以来,福绵区全力加快该区PPP项目建设步伐。目前,已开工建设的总投资142亿元的玉林(福绵)节能环保产业园PPP项目和总投资83亿元的玉林(福绵)南福新区一期PPP项目顺利入库,不仅解决了该区项目融资难问题,而且对玉林(福绵)农业农村PPP项目入库工作具有带动效应。

  据悉,今年一季度,福绵财政收入同比增长67%,增速排名位列广西各县(市、区)前茅,增幅居玉林市首位。(记者/闭初健 通讯员/伍泽天 原文编辑:覃柳丹)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124694900