新华网 正文
福绵区:产业奖补激活脱贫内生动力
2019-06-12 15:28:42 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】福绵区:产业奖补激活脱贫内生动力

  6月初的玉林市福绵区沙田镇大江村村外,充足的雨水让绿油油的水稻长势旺盛。“现在种一亩水稻可以奖补800元。这么一算下来,我家脱贫就有了奔头。”村里贫困户张光付说。

  今年以来,福绵区加大产业奖补力度,激活贫困户发展产业的内生动力,推动扶贫产业特别是扶贫特色产业做大做强。

  该区将今年第一批财政专项扶贫资金特色产业发展项目资金共780万余元由区福保后勤服务管理有限公司组织实施,每年按8%的比例分红给贫困户。同时,从扶贫资金中落实产业扶贫以奖代补资金近700万元,覆盖所有建档立卡贫困户的养殖产业。此外,还从扶贫资金中落实350万元用于贫困村提升工程示范村产业发展资金。

  当前,该区将产业扶持重点向区级“5+2”、村级“3+1”特色产业倾斜。通过构建订单带动、利润返还、股份合作等多种形式的农业经营主体与贫困户利益联结机制,让贫困户成为产业项目的参与者、受益者。

  (记者/唐群峰 通讯员/梁宇 原文编辑:莫义君) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124613146