新华网 正文
福绵区:回访教育为受处分人员“减负”
2019-05-29 11:55:17 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】福绵区:回访教育为受处分人员“减负”

  “我一直在教育一线工作,受处分后压力很大,情绪也比较消极,但今天的回访让我再次感受到组织的关怀,让我放下了思想包袱。”日前,玉林市福绵区新桥镇中心小学一名受处分的老师在接受上门回访教育时,感慨地说。

  今年以来,福绵区纪委监委秉着“惩前毖后、治病救人”的原则,坚持处分与挽救并重,积极开展回访教育工作,切实为受处分人员“减负”。自去年以来,该区共组织开展回访教育42次,回访党员干部72人次。

  制定回访方案,对症下药。 进行回访教育前,该区对每个受处分人员“私人订制”回访方案,对症下药,有针对性地开展访谈活动,全方面了解受处分人员的思想动态,防止回访教育流于形式。

  建立回访台账,动态管理。回访教育工作结束后,工作人员及时填写回访单,收集受处分人员所在单位填写的反馈表,认真梳理、完善回访教育相关材料,建立“一案一档、一人一档”的回访教育台账和回访教育档案,实现动态跟踪管理。

  运用回访结果,放大效应。注重回访结果运用,对受处分后态度诚恳,能够深刻认识并彻底改正错误,并在工作中表现突出的,积极推荐给组织提拔使用,让受处分人员消除不良情绪,重新焕发干事创业的斗志。

  (记者/唐群峰 通讯员/甘晓铭 原文编辑:莫义君) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124555968