新华网 正文
福绵区巡察精准发力直击“痛点”
2019-05-23 17:19:31 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:福绵区巡察精准发力直击“痛点”

  今年以来,玉林市福绵区持续深化政治巡察,主动适应改革带来的新变化、新要求,紧盯“关键少数”,不断完善巡察关键环节,精准发力,持续发挥巡察的利剑作用。

  该区精准发力直击“痛点”,深挖问题线索,解决“巧妇难为无米之炊”难题。在巡查过程中,巡察办、巡察组密切配合,注重问题线索处置的时效性,对巡察发现的重要线索实行“边巡边移”“快查快办”。向被巡察单位反馈巡察意见后,立即吹响整改“冲锋号”,明确被巡察党组织履行整改的主体责任,提出整改要求、整改措施等。

  截至目前,该区完成了7轮巡察,第8轮巡察正在开展中,对4个乡镇、34个区直单位和2个区直企业、83个村级党组织、14个贫困村开展了巡察,反馈给被巡察单位整改问题513个,发现问题线索133条。目前已移送区纪检监察机关立案39件,处分37人,移送司法机关1人。督促有关单位退出违纪款270.52万元,完善相关制度236项。

  (严纪权 原文编辑:莫义君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124533691