新华网 正文
福绵区组建“精准扶贫(乡村振兴)顾问团”
2018-12-26 17:56:05 来源: 福绵区委组织部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “沙田镇有216省道玉博公路、406县道贯穿而过,毗邻呼北G59高速公路出口,地处陆川沙湖、博白浪平、福绵石和、福绵樟木等四镇交界,交通区位优势突出。”从玉林市福绵区遴选到深圳市罗湖区的干部,同时也是“精准扶贫(乡村振兴)顾问团”一员的黎秋余说。

  福绵区沙田社区党总支部书记陈刚林介绍,沙田社区是一个乡镇社区,一共有15个自然村,1480户8642人,许多基础服务设施还不完善。“最近区里组建‘精准扶贫(乡村振兴)顾问团’,沙田社区也有一支,通过‘福干回归’服务站,组织从福绵走出去在外任职干部和退休教师回家乡开展‘返乡干部大讲堂’活动,他们把先进理念、成熟经验带回家乡,是我们的后盾和支持。我们通过这种方式与发达地区‘结了亲’,社区干部干事创业方向更明晰了。”陈刚林说。

  据了解,今年以来,福绵区从干部数据库中选出了287名党性强、能力强、品行好的福绵籍干部,按照户籍地、任职地、需求地类别,组建了52支“精准扶贫(乡村振兴)顾问团”,使之打造成为助推脱贫攻坚与乡村振兴的重要有生力量,共协助解决192件脱贫攻坚、综治维稳等重难点问题;江河水质提升到IV类;装配式建筑与现代绿色建材产业基地获评为国家级产业基地;玉林(福绵)节能环保产业园热电厂从动工到投产仅用五个月。

  福绵区委书记赵志刚说:“通过组建‘精准扶贫(乡村振兴)顾问团’,可以充分借鉴和运用他们在外地任职的优秀经验,将‘信息流’引回村,发挥‘鲶鱼效应’,从而激发出全区党员干部积极破解工作难题、主动融入脱贫攻坚与乡村振兴大潮的干事创业激情。”(伍泽天 黎汇林)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123909249