新华网 正文
福绵区“福袋”融资优化营商环境
2018-06-14 11:10:11 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:福绵区“福袋”融资优化营商环境

  “已放款企业5个,放款金额1820万元;过会审批3个,900万元;审批中1个,500万元;收资料12个,意向金额2.5亿元。”6月5日,玉林市福绵区政府与玉林市小微企业融资担保有限公司签订战略合作协议,正式启动“福袋”融资担保业务。

  为了优化营商环境,促进实体经济发展,加快传统产业转型升级,福绵区政府针对长期以来企业融资难、融资贵的发展难题,加大对企业的融资服务,与玉林市小微企业融资担保有限公司联手,双方共同创新融资机制,合作启动“福袋”融资担保业务,为福绵区辖内企业做好担保授信,向企业提供更加便捷、高效的融资担保业务。据悉,“福袋”是福绵区政府专为该区企业量身打造的融资担保创新模式。该公司作为指定但不唯一的合作担保公司,被担保对象须为经福绵区政府审定备案的该区企业。

  营商环境是企业经营的“空气”与“土壤”,同时也对区域内招商引资、就业创业与经济发展带来重要影响。福绵区将开启更多绿色通道,在进一步减轻企业融资负担的同时积极倡导诚信文化,助力良好经营环境的打造,有效提高企业的经营效益,推动营商环境建设高效、快速发展。(记者/闭初健 通讯员/苏国明 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122983361