南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

福绵高中:一帮一爱心接力棒 薪火相传二十八载

2018年03月09日 17:09:39 | 来源: 福绵区委宣传部

福绵高中组织学生慰问孤寡老人。

  3月5日是“学雷锋纪念日”,玉林市福绵高中组织学生慰问孤寡老人。

  当天上午,福绵高中的同学们在学校团委老师的带领下,前往福绵区福绵镇韦福村,给该村的两位老人带去了大米、面条、饼干等慰问品。

同学们陪老人拉家常。

  同学们有的陪老人拉家常、关心老人健康情况,有的忙着为老人收拾杂物、打扫庭院等。

  自上世纪九十年代初以来,福绵高中的“一帮一爱心接力棒”在一届又一届莘莘学子中传递。学校团委每年到附近村庄调查摸底帮扶对象,并进行造册登记,每班联系1—2名慰问对象。28年来,福绵高中通过“一帮一爱心接力棒”活动,帮助孤寡老人、五保户、特困户1000多人,照顾帮扶对象从未间断,参与爱心活动的学生一届接一届,志愿者队伍不断壮大,将爱心接力棒传递下去。(梁宇)

【纠错】 [责任编辑: 邓晓冬]
010070250010000000000000011100001122513772