新华网 正文
兴业:全方位助残疾人脱贫奔小康
2019-09-05 14:08:01 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】兴业:全方位助残疾人脱贫奔小康

  为扎实做好贫困残疾人脱贫攻坚工作,近年来,兴业县落实医疗助残、教育助残、保障助残等举措,不让他们在脱贫奔小康的路上掉队。

  在医疗服务方面,兴业县着力解决贫困残疾人因病致贫、因病返贫等突出问题。目前,全县共为6981名贫困残疾人提供大病保险。同时,对符合低保条件的贫困对象全部纳入低保范围,贫困残疾人享受低保人数3277人次。

  兴业县残联积极落实各项扶残助学政策,全面开展扶残助学活动,保障残疾人享有平等接受教育的权利。去年以来,该县为28名考上高中等学校的残疾人学生和残疾家庭子女考生提供助学金,共发放补助6.15万元;为45名残疾儿童每年每人提供学前教育资助3000元,实现残疾人学生、子女教育资助全覆盖。据悉,全县适龄残疾儿童少年义务教育入学率达99.33%。

  兴业县还规范全县210个“残疾人之家”扶贫阵地建设,不断提高扶残助残的能力,有力推动该县助残事业的发展。

  (何少凤 卢旭辉 原文编辑:莫义君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124963787