新华网 正文
兴业:自来水工程惠及数万群众
2019-09-05 14:09:19 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】兴业:自来水工程惠及数万群众

  “还是自来水好用,安全又清洁,以后不需要为用水发愁了。”8月26日,在兴业县山心镇寨门村,正在用自来水洗青菜的梁汉坤老人说。

  以前,村里群众的主要饮用水是井水,遇上雨天,井水就会变得非常浑浊,村民希望喝上干净卫生的饮用水的需求十分迫切。今年5月,在镇政府和村委的共同努力下,从县城引来的自来水管道工程全部完工并投入使用。自此,寨门村家家户户都喝上安全清洁的自来水。

  饮水安全是民生大事。近年来,兴业县把农村饮水安全工程列入重要议事日程,积极争取并实施农村饮水安全项目。据统计,最近两年,该县共筹措资金2296万元,利用规模化水厂向周边农村扩网,工程分布在112个村(其中贫困村68个),供水管覆盖人口5.1万人,其中贫困人口1.07万人。

  为确保2020年底全面解决“有安全饮水”突出问题,今年5月,该县制定《兴业县农村饮水安全战役实施方案》,筹措资金359万元,在沙塘镇和山心镇建设农村饮水安全巩固提升工程2项,计划巩固提升受益人口5170人,其中受益贫困人口568人,工程预计10月底完成。

  (何少凤 原文编辑:莫义君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124963662