新华网 正文
兴业:危房改造让贫困群众居有其屋
2019-08-14 18:06:53 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】兴业:危房改造让贫困群众居有其屋

  8月9日,家住兴业县葵阳镇葵中村的村民梁啟福看着自家新房工地上的热闹场景十分高兴。

  兴业县今年的农村危房改造任务为258户。为强力推进贫困户住房安全保障工作,该县成立住房安全保障战役指挥部,由县委书记挂帅任住房安全保障战役组长。

  为全面准确掌握农村危房改造基本情况,该县组成13个工作组对13个镇开展住房调查,对贫困户的危房存量进行精准核查。结合危改户、住房临界户、无房户、无地建房户等情况,采取易地扶贫搬迁、农村危房改造、不达标住房加建、不达标住房修缮加固“四举措”一并发力,解决贫困户住房安全保障问题。

  兴业县还适当提高危改项目的补助标准。其中,对今年未脱贫户危房改造补助资金标准在每户3万元的基础上,增加1万元/户,每户补助4万元;对极度贫困户危改补助每户6万元,切实解决贫困群众建房资金困难的问题。截至目前,该县危改项目已开工150户,开工率58.1%,竣工92户,竣工率35.6%。

  (何少凤 原文编辑:莫义君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124875468