新华网 正文
兴业:启动“千名教师进万家”活动
2019-07-11 17:31:13 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  兴业:启动“千名教师进万家”活动

  为全面完成义务教育控辍保学的任务,近日,兴业县启动“千名教师进万家”大家访活动,全县中小学教师迅速行动起来,走村进户开展工作。

  按照计划,“千名教师进万家”大家访活动将从7月5日持续到8月30日。家访活动采用入户与学生家长面对面交流,以及通过电话、短信、网络和家长会等方式进行。

  活动中,教师们广泛宣传党的教育方针和《义务教育法》《未成年人保护法》等法律法规,让学生家长了解义务教育的意义,明白依法送子女接受义务教育的法律责任;按照控辍保学“一个都不能少”的目标和“一校一策、一生一案”要求,深入每个辍学学生及有辍学苗头的学生家庭,与学生家长共同研究做好学生劝返工作的方法和途径,督促学生返校复学;引导学生家长遵循教育规律和孩子成长规律,用科学的方法教育孩子;充分听取和征求学生家长对学校工作的意见和建议,帮助建档立卡贫困户学生、残疾儿童、学习困难学生等群体解决切身困难,提高广大群众对教育工作的满意度。(何少凤 何声斌 原文编辑:苏必庆)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124739159