新华网 正文
兴业:扶贫车间吸纳妇女就业
2019-07-05 09:24:19 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】龙口村:扶贫车间吸纳妇女就业

  “扶贫车间就在家门口,能照顾小孩,还能有一份稳定收入,很满意。”近日,在兴业县葵阳镇龙口村的就业扶贫车间,年近七旬的贫困户莫英宏一边干活一边高兴地说。

  龙口村位于该县葵阳镇西南部,村民收入以种植水稻和外出务工为主。

  两年前,该村经济能人黎敏兴在村中建起兴业县商嘉电子加工厂。去年12月,该县正式将该厂认定为就业扶贫车间。截至目前,扶贫车间共吸纳48名农村妇女就业,其中建档立卡贫困户11人。

  “在这里就业的贫困户,每人每月保底工资750元,按件计算工钱,贫困户的月工资都能到达2000元至2700元。”黎敏兴介绍说。

  “在龙口村,许多年轻人往外面跑,留在农村的乡村妇女就成了就业边缘人,现在她们变身产业工人,在老家赚钱养家,这有助于我们打赢脱贫攻坚战。”龙口村第一书记黄立和说。

  目前,该村正积极向相关部门申请,计划扩建扶贫车间,让更多的贫困户尽早进厂工作,实现稳固增收。

  (何少凤 黄汉忠 原文编辑:莫义君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124710674