新华网 正文
兴业精准执纪剑指扶贫顽疾
2019-02-23 10:05:14 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:兴业精准执纪剑指扶贫顽疾

  “这个项目明显没达到规定要求。”近日,兴业县纪委监委有关领导到蒲塘镇石槐村“问诊”,直接点出村中新建篮球场项目存在的问题,并及时组成调查组对有关问题进行核查。

  为提高扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的精准性,兴业县纪委监委持续对重点村屯、扶贫项目、基础设施、扶贫资金使用、扶贫工作队等进行“把脉问诊”。

  针对检查发现的问题,该县出具“诊断报告”,在巡察反馈会上、直面问题压实责任“谈心”活动中、工作分析会上,向有关单位告知“病情”,开出“良方”,采取限期整改、书面检查、约谈提醒、诫勉谈话、党纪处分、通报批评等方式进行“治疗”,剑指扶贫领域顽疾。据统计,去年该县扶贫领域立案84件,给予党纪政务处分82人,实现13个镇扶贫领域立案全覆盖。

  (杨传霞 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124150325