新华网 正文
兴业:“红色引擎工程”激活两新组织活力
2018-12-19 09:51:14 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】兴业:“红色引擎工程”激活两新组织活力

  “以前要调动员工积极性只有通过奖金才能达到,现在抓好党建,充分发挥党员先锋模范作用,职工更加团结,干活更加积极,企业的效益也提上来了。”12月12日,广西春茂集团董事长全春茂说。

  今年以来,兴业县充分发挥党建优势,大力实施“红色引擎工程”,在扩大覆盖、典型带动、建强队伍、互促共融上持续精准发力,助推两新组织健康发展。

  该县在采取“单独组建、编组组建、挂靠组建、行业统建、升格组建”5种方式的基础上,在园区企业中推行“1+X”非公党建模式,即以1家党建资源丰富的企业作为中心点建立党委或党总支部,统领园区内企业党支部党建工作。目前,全县组建两新组织党组织286个,覆盖率达87.4%。

  走进玉林湘大骆驼饲料有限公司,随处可见“党员先锋岗”“党员承诺”等醒目标识。据企业负责人介绍,亮出党员身份已经成为该公司文化一部分。

  “支部示范带动,群雁效应才能更好发挥出来。”兴业县委组织部副部长、非公党工委书记陈黎阳说。

  该县坚持打造“红色样本”带动整体提升,通过组织阵地建强、工作机制完善、党员管理严格、台账资料规范,打造26家两新组织党建示范点,引领全县两新组织党建工作创新。并健立了“双培”制度,即把党员培养成生产经营骨干,把生产经营骨干培养成党员,已培养87名生产经营骨干成为党员。同时,选派了26名两新组织党组织第一书记、286名党建工作指导员,指导两新组织党建工作。

  此外,该县还积极开展“党旗领航·电商扶贫”“企业发展金点子”献计活动,组织中小微企业考察项目,举办企业招聘会,协调解决企业用地、融资、征拆、人才等难题,切实让抓党建促两新组织发展见实效。(何少凤 吴 学 原文编辑:谌怡秋)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123872347