新华网 正文
兴业中小学生赛戏曲才艺
2018-07-10 18:00:06 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:兴业中小学生赛戏曲才艺

  近日,兴业县举行了中小学生“中国戏曲”才艺大赛,41支中小学代表队参赛。比赛中,学生们身着戏曲服饰,用洪亮的戏曲唱腔和独特的舞姿将戏曲之美表现得淋漓尽致,台下观众掌声不断。

  为传承和弘扬中华优秀传统文化,去年以来,兴业县以进视野、进教材、进课程、进行动、进云端、进心脑等“六进”为抓手,紧紧围绕“戏曲文化进校园”这一主题,在全县中小学掀起了“戏曲风”。

  为此,该县教育局下发文件,要求各校将戏曲教学纳入教学计划,每月至少开展1节戏曲教学或欣赏课程,利用县教育云平台、一体机的优势,将戏曲带进课堂,并确保戏曲进校园率达到100%。

  该县还组织教师参加市级戏曲培训,在县里举办“戏曲进校园文艺人才培训班”。同时,通过开展戏曲演出进校园、举办戏曲体操比赛和“中国戏曲”才艺大赛,组织教师参加戏曲讲课和演讲比赛等一系列活动,有力推动了戏曲进校园工作。(何少凤 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123097681