新华网 正文
兴业典型案例通报延伸到贫困村
2018-05-14 11:31:20 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:兴业典型案例通报延伸到贫困村

  “这种办理‘人情保’的村干部就该好好处理,通报出来让村干部以后不敢乱作为。”5月11日,在兴业县石南镇韦鸣村委会前,违法违纪典型案例宣传栏吸引着群众驻足观看。

  如今,这样的场景已成为该县各贫困村强化以案明纪的真实写照。该县将查处的干部吃拿卡要、违反财经纪律、优亲厚友等典型案例,通过宣传栏向13个乡镇的贫困村通报,警示教育全体党员干部要以案为鉴,进一步压实脱贫攻坚责任;提升群众的参与意识和监督意识,为早日打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  “这些典型案例通报很有震慑力,以后我一定时刻提醒自己始终保持廉洁自律。”山心镇蓬塘村一村干说。

  目前,违法违纪典型案例通报已覆盖全县92个贫困村,通过身边的真实案例教育基层党员干部,增强群众对党员干部违纪违规行为的辨识能力,确保扶贫政策、资金、项目真正惠及贫困群众。

  (杨传霞 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122827709