南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

樟木乡古风岩风景区简介

2017年06月12日 20:45:15 | 来源: 新华网

    樟木乡古风岩风景区位于樟木圩南面面800米处的古风山麓,座东向西,管辖面积200亩。

    景区内林木葱笼,鸟语花香,树荫下建有多处石台、石凳和凉亭,可供休息和娱乐。还有一条石阶小路步上山顶,山上平台可观赏樟木全景和环山风光。有可容纳千人的地坪和宽阔的舞台,完善的舞台设施让覃塘区宣传部组织的民间文艺汇演、市民委市政协组织的民间歌会、市歌舞团的文艺下乡、老年大学文艺演出等多台文艺晚会顺利在此举行。

    一座傍山而建的庙宇名曰北帝庙,雄伟壮观,是仿照著名的广东佛山祖庙设计而建,具有独特的古建筑风格,建筑面积300多平方米,庙内神像庄重肃穆,别具一格,是景区的景点之一。

    更有幽雅独特的古风岩洞,洞内全长300多米,天然水自东流入洞内,蜿蜒迂回向西流出。洞内的中央大厅高15米,宽20米,天然形成上、中、下三层,遍布千姿百态的异石奇景。有条长达20米的“神龙”和展翅起舞的吉祥“飞凤”,有形态逼真的“万寿龟”,有巧夺天工的“宫中罗伞”和“舞池”,悬空高挂、繁花似锦、气宇非凡,让您联想翩翩,心旷神怡。

    樟木乡古风岩风景区开发至今已十五年,洞内设施建设至今约花费八万多元,都是由群众自愿投工投劳、捐款捐物一年一年完善的。风景区重大节假日都对外开放,每年接待外来游客25000人次,每年收入约为五万元。收入主要用于对景区的开发修建和对全乡公益事业的支助。(如对学校修路、街道建设、支援灾区等)

    樟木乡古风岩风景区是一个古老又新兴的风景区,随着各项设施的进一步完善,必将成为人们休闲游乐的好去处。

    

【纠错】 [责任编辑: 向丁玲]
010070250010000000000000011100001115339480