南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

灵龟宝山乡村旅游区简介

2017年06月12日 20:45:15 | 来源: 新华网

    灵龟宝山位于贵港市覃塘区蒙公乡新岭村新归屯,距覃塘城区12公里,距国道209线4公里,交通便利。该屯史称“山龟”屯,俗称为“神龟”屯,新时代为凝聚灵气,改名为新归屯。新归屯四面环山,野生动物种类繁多,山龟、蛤蚧、鸟类等野生动物随处可见。新归屯山环水绕,风景秀丽,生态天然,如“世外桃源”,特别是村落后坐落一山,状似山龟,因而得名为“灵龟山”。“ 龟口”有一清泉,从灵龟山口吐涌而出,名为“灵龟泉”。 灵龟泉泉水清甜甘洌,冬暖夏凉,水质清澈,用泉水泡的茶特别香,酿的酒特别醇。灵龟山座落在新归屯中心,钟灵毓秀,环境得天独厚,东方石狗把守山门,西面花果山照护,南面蛇印镇水口,内有灵龟池、少女天池、莲榕水池等三池碧波微漾映照,四面有古罗将山、石狗山、山钟睡峰、田螺山、仙猴拜佛崖、蛇印山、独禄山等十秀峰层峦迭嶂环拥。因而灵龟山又有了“龟灵宝山”的美名。

    优美的自然生态环境,使新归屯有“山中无甲子,寒尽不知年”的田园美称。该村九十岁以上老人21人,其中百岁老人1人。新归屯村民自称为“灵龟”人,寓意人们像灵龟一样长寿,平安吉祥,源远流长,灵气十足。新归屯里遍种黄皮、龙眼、香蕉、竹柳等果树,每年农历六月初二为本屯特别节气“黄皮节”。每逢节日,各家各户都诚邀亲朋戚友到家摘黄皮、吃黄皮、品黄皮酒,畅叙友情。

    新归屯往北4公里有著名的“状元坟”;往西2公里有关公扬善神庙,庙前有600多亩的桃花柚子园;往东南面3公里有景致宜人的“双鸡山”;往东4公里有风景秀丽的平龙水库。新归屯建设了村级文化活动中心、文化长廊、灵龟宝山生态休闲区、2.3公里的田园观光绿道、150亩的花果世界、300多个微菜园、500亩的油菜花基地、100多亩的格桑花基地、20亩的油葵基地等,生态旅游建设已初具规模。

    

【纠错】 [责任编辑: 向丁玲]
010070250010000000000000011100001115339469