新华网 正文
欢歌笑语演绎幸福生活
2019-10-16 09:56:14 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:欢歌笑语演绎幸福生活

  村民为“果王”拍照留念。记者胡明峰 摄

  10月13日,良庆区那陈镇举办2019年“盐马古圩”民俗文化旅游节暨那陈水果节,那陈镇各村村民、中小学生及那陈水果节参赛队伍等1000多人参加活动。

  在活动现场,千人齐唱《我和我的祖国》,大家挥动着手中的五星红旗表达对祖国的祝福;那陈镇中心小学学生携艺上台,国学表演《礼乐颂》、经典红歌《红星闪闪》获得台下观众阵阵掌声;迎宾酒、竹竿舞、七彩球等精彩演出,展现了那陈人的热情好客。当天,还有果王争霸大赛、原创山歌对唱歌会、农副特产展销、明清牌匾展览等20多个民俗活动和展演,活动丰富多彩。

  那陈镇位于南宁市南部,盛产火龙果、百香果、芒果、茂谷柑、龙眼、荔枝等,全镇名优水果种植面积达6000多亩,创新打造了和平百香果产业示范区、西宁村火龙果农业示范基地和那徐芒果农业示范区等三大现代化农业示范区,以现代化农业技术带动周边农户增收致富。(记者胡明峰 通讯员韦麟智 原文编辑:莫丹卉)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125110363