新华网 正文
良庆区:增强贫困户基本医疗保障
2019-09-12 09:51:48 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:良庆区:增强贫困户基本医疗保障

  “我院开设‘绿色通道’就诊服务处,今年以来,已为贫困人口提供就诊服务门诊230人次、住院179人次。”9月10日,南宁市良庆区那陈镇卫生院副院长韦桂红说。

  据了解,该城区采取加强医疗基础卫生建设、强化医疗保障工作、坚持家庭医生签约服务工作制度、开展慢性病卡核查工作、加大低保兜底力度等措施,改善贫困人口就医问题。建档立卡贫困人口的住院医疗费用在基本医疗保险报销、大病保险报销、医疗保险二次报销和医疗救助后,通过财政兜底补助,个人住院医疗费用实际报销达90%;建档立卡贫困人口29种慢性病的门诊治疗费用,在基本医疗保险基金报销后,通过财政兜底补助,个人门诊医疗费用实际报销80%。

  截至目前,该城区已为建档立卡贫困人口办理慢性病卡1461张,完成50家村卫生室的医保报销系统安装工作;57个行政村中有56个村配建卫生室,未配备乡村医生的行政村,由所在地乡镇卫生院安排驻村医生定期巡诊。(作者:记者/覃海明 通讯员/卜英豪 原文编辑:谌怡秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124989678