新华网 正文
良庆区以点带面提升乡村风貌
2019-09-06 16:46:47 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:良庆区以点带面提升乡村风貌

  9月3日,记者在南宁市良庆区那陈镇邕乐村那蕾坡、大塘镇那团村佳约坡采访,看到该城区开展乡村风貌提升三年行动试点工作成效明显。

  “群众改造村子的积极性非常高,许多装饰、景致都是他们自发完成的。”佳约坡村民理事会会长潘英娥说。

  今年以来,该城区在大力推进乡村风貌提升三年行动工作中,明确包村工作队、驻村第一书记、驻村指导员、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员、村两委干部的职责分工,指定具体工作人员驻村与群众一道研究整治,实施“三清三拆”,充分发挥群众的主体作用。

  目前,该城区在做好6个试点村坡的基础上,还以点带面进行全局部署,主要围绕南北二级公路两侧、镇区及周边等重点区域优先开展,结合农旅综合示范带的打造逐步扩大到全域。目前,南北二级公路两侧村坡均已纳入改造范围,力争今年底全部完成。(记者/覃海明 通讯员/韦麟智 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124967715